Сегодня 18 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковские таможенники приняли участие в велопараде

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Псковской таможни присоединились к Всероссийскому велопараду и в рамках Единого дня велопарадов 27 мая в составе многочисленной колонны приверженцев здорового образа жизни проехали по центральным улицам областного центра. А велосипедисты, проживающие на юге области – по маршруту, проложенному для участников велопарада в Великих Луках.

Организатором масштабной акции в областном центре, как и в прошлом году, выступил Молодежный парламент при региональном парламенте. Содействие в проведении мероприятия оказали городские велосообщества и Псковский молодежный центр. На площадке сбора велосипедистов для всех возрастных групп была организована развлекательная программа. Самым маленьким пассажирам, подросткам, молодежи и велосипедистам с жизненным опытом была предоставлена возможность ожидания старта, участвуя в конкурсах и интерактивных площадках. Замечательная солнечная погода располагала к фотографированию и изучению «железных коней» собратьев по увлечению.

В этом году маршрут велопарада был длиннее прошлогоднего почти в три раза. Автолюбители на короткое время уступили дорогу велосипедистам. Колонна проехала в сопровождении ГИБДД. Старт велопробегу был дан от Центра студенческих инициатив ПсковГУ. Затем колонна проследовала по Октябрьскому проспекту, по одной из перекрестных улиц свернула на улицу Яна Фабрициуса, доехала до площади Героев-Десантников, пересекла мост 50-летия Октября, проехала по Юбилейной улице и Рижскому проспекту через Ольгинский мост и финишировала в месте старта.

Водители встречного автомобильного транспорта приветствовали велосипедистов, а в ответ им доносились звуки звоночков и клаксонов. Улыбающиеся водители, пассажиры и пешеходы, снимающие на мобильные телефоны стройные ряды целой армии велосипедистов, не сдерживали восторженных эмоций.

Псковские таможенники на велопарад прибывали целыми семьями. Многие из них и на свои рабочие места добираются на экологическом виде транспорта. Должностные лица таможни, открывая велосезон, в своем мнении о велопараде были единодушны. Потрясающие эмоции, спортивный заряд на все лето и особая приятная усталость – итог воскресного совместного спортивного праздника.

aaaaaaa

aaaaaaa1

aaaaaaa2

aaaaaaa4

aaaaaaa7