Сегодня 24 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Санкт-Петербургская таможня: изъяты немаркированные меховые изделия

PDFПечатьE-mail

В ходе осмотра торгового помещения и территории ТК «Апраксин двор» сотрудниками отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни совместно с сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека были обнаружены 32 меховых изделия иностранного производства без маркировки контрольно-идентификационными знаками.

В отношении индивидуального предпринимателя должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека возбуждено административное производство. На меховые изделия наложен арест.

Санкт-Петербургская таможня напоминает, что вся меховая продукция должна быть промаркирована. В соответствии с действующим законодательством запрещено приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа товаров, подлежащих маркировке, без соответствующих контрольных (идентификационных) знаков (КИЗ). Меховые товары, произведенные на территории РФ, должны быть промаркированы знаками зеленого цвета, а товары, ввозимые в Россию, маркируются знаками красного цвета.

AAAAAAAAA