Сегодня 21 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня пресекает попытки перемещения незадекларированного товара

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни (российско-латвийская граница) за двое суток пресечено три попытки незаконного перемещения с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на сопредельную территорию незадекларированного товара.

Гражданин Республики Беларусь в автомобиле марки OPEL SINTRA сокрыл от таможенного контроля 6833 пачки сигарет. 152 килограмма табачной продукции гражданин Республики Беларусь разместил в различных технологических полостях автомобиля и в полостях, специально изготовленных путем изменения заводской конструкции автомобиля. Такая крупная партия сокрытого от таможенного контроля товара была обнаружена в результате применения инспекционно-досмотрового комплекса.

Гражданин Российской Федерации в автомобиле HYUNDAI SOLARIS перемещал незадекларированные и не предъявленные таможенному контролю 50 пачек сигарет. С помощью инспекционно-досмотрового комплекса эти сигареты были обнаружены в багажном отделении транспортного средства.

Гражданин Латвии на своем автомобиле MERCEDES BENZ ML270 перемещал 20 пачек сигарет. Товар, как и в предыдущих случаях, был не задекларирован и не предъявлен таможенному контролю.

Граждане при устном опросе заявляли сотрудникам таможенного органа об отсутствии товаров, подлежащих декларированию, а также об отсутствии сокрытых от таможенного контроля товаров.

По этим фактам в отношении граждан, нарушивших таможенное законодательство, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Сигареты изъяты и помещены на ответственное хранение.