Сегодня 21 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Фальшивый бренд в «подпольной лавке»

PDFПечатьE-mail

21 мая 2018 года должностные лица Северо-Западного таможенного управления при участии сотрудников Северо-Западной транспортной прокуратуры пресекли торговлю контрафактной продукцией в одном из бутиков Санкт-Петербурга.

Подделки продавались под видом коллекций известных во всем мире модных домов «GIVENCHY», «FENDI ADELE S.R.L», «GUCCI», «LOUIS VUITTON», «KENZO» и др. и были выполнены на достаточно высоком уровне. Фальшивки были выявлены благодаря совместной работе с правообладателем на объекты интеллектуальной собственности.

Несмотря на рекламу обнаруженного «фэйка» в социальных сетях, попасть в магазин можно было только по предварительной записи.

Обнаруженная продукция в количестве 988 единиц была передана соответствующему подразделению районного управления МВД России и изъята из оборота. В настоящее время осуществляются дальнейшие процессуальные действия.

Защита правообладателей от незаконного использования товарных знаков осуществляется таможенными органами на всех этапах контроля, включая проверки при обороте товаров на внутреннем рынке Российской Федерации. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации особое внимание уделяется выявлению фальсификата среди товаров легкой промышленности.

kontrafakt_IMG_9010

kontrafakt_IMG_9012

kontrafakt_IMG_9446

kontrafakt_IMG_9448

kontrafakt_IMG_9461