Сегодня 21 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенные посты Псковской таможни готовы к увеличению нагрузки

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня провела подготовительную работу к ожидаемому увеличению пассажиропотока во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

На таможенных постах обеспечено максимальное количество должностных лиц, осуществляющих таможенный контроль по направлениям движения физических лиц и транспортных средств.

Для туристов и болельщиков в информационных зонах пунктов пропуска (российско-эстонская и российско-латвийская граница) размещены памятки для пассажиров, содержащие правила и нормы ввоза на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и вывоза с территории ЕАЭС товаров и денежных средств. Кроме того, физические лица на пассажирском направлении пунктов пропуска могут воспользоваться разговорниками, содержащими перевод наиболее часто используемых фраз на английском, немецком, французском языках. Иностранные граждане при заполнении бланка пассажирской таможенной декларации вправе выбрать бланк на русском, английском, немецком языках или на языке сопредельного государства. Также, у лиц, пересекающих государственную границу, появилась возможность ознакомления с таможенным законодательством в электронном виде непосредственно на территории пунктов пропуска.

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) реализована возможность подачи пассажирских таможенных деклараций в электронном виде.

В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Псковской таможней без нарушения сроков совершения таможенных операций уже выпущены декларации на товары, используемые для строительства площадок для проведения, в отношении 24 товарных партий; помещено под специальную таможенную процедуру 105 товарных партий; помещено под таможенную процедуру временного ввоза с применением карнета АТА 100 товарных партий.