Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: обратиться можно письменно, лично или по телефону

PDFПечатьE-mail

С начала года в Мурманскую таможню поступило 27 обращений граждан. Все обратившиеся - граждане России. Для направления обращений в Мурманскую таможню шесть граждан воспользовались электронной почтой, остальные - услугами Почты России и специальными ящиками для обращений. На телефон Доверия таможни поступил один звонок-обращение. На личном приёме руководством Мурманской таможни приняты двое россиян.

Тематика поступивших в текущем году обращений относилась к компетенции таможенных органов. Граждане обращались с запросами о наличии ограничений при перемещении через границу продукции животного происхождения, о выдаче ПТС на транспортные средства, о направлении Постановления по делу об административном правонарушении, о выдаче товара, изъятого по делу об административном правонарушении, о наличии задолженности по уплате штрафов. В одном из обращений гражданин выражал недовольство действиями инспектора пограничного таможенного поста при проведении таможенного контроля. Восемнадцать граждан обратились в таможенное ведомство с заявлениями о выдаче финансовых и кадровых справок, о назначении пенсий, по компенсационным выплатам.

Впервые в этом году в Мурманскую таможню поступил запрос о предоставлении информации, необходимой россиянке для подготовки кандидатской диссертации.

Среди поступивших обращений зарегистрирована одна жалоба в связи с отказом таможенного поста в выдаче ПТС на автомобиль. В результате проведенных проверочных мероприятий действия и принятое решение таможенников признаны правомерными.

Все поступившие обращения, заявления и жалобы рассмотрены Мурманской таможней в установленные законом сроки и в полном объёме, в адрес обратившихся направлены ответы.

Напомним, обратиться в Мурманскую таможню с заявлением, сообщением или жалобой можно в письменной форме по почте, через специальные ящики для обращений, по электронной почте, по «Телефону Доверия» (23-70-20).

Личный приём руководство таможни ведёт в дни приёма по графику в приёмной Президента Российской Федерации в Мурманской области или в административном здании управления Мурманской таможни (ул. Горького,15).