Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: учения показали высокий уровень подготовленности личного состава

PDFПечатьE-mail

В апреле на территории пункта пропуска МАПП Борисоглебск прошли тренировочные учения «Организация и проведение мероприятий по локализации очага холеры в МАПП Борисоглебск и недопущение распространения холеры на территорию Мурманской области».

В тренировке участвовали должностные лица Роспотребнадзора, таможенной и пограничной службы, ФГКУ Росгранстрой. Целью проведенных учений являлась отработка схемы оповещения, организация и проведение комплекса первичных противоэпидемиологических мероприятий, а также проверка координации и согласованности действий контролирующих служб при проведении мероприятий в случае выявления в пограничном пункте пропуска больного инфекционным заболеванием.

По легенде тренировочных учений в пункте пропуска МАПП Борисоглебск российская гражданка Иванова обратилась к должностным лицам таможенного поста за помощью в связи с ухуждением самочувствия. Женщина следовала из Индии, где проводила отпуск, самолетом до Киркенеса, а из аэропорта вместе с мужем на личном автомобиле прибыли в пункт пропуска МАПП Борисоглебск для въезда на территорию Мурманской области. Имевшиеся у женщины в этот момент симптомы давали повод подозревать об инфекционном заболевании, в рамках данных учений - холеры.

Начиная с этого момента, учения вошли в активную фазу, когда каждый участник от контролирующих служб должен был выполнить свою часть необходимых действий по оповещению о выявлении больного, организации и оцеплению дезбарьера для автомобиля, отбору проб материалов с объектов внешней среды, проведению изоляции, медицинского обследования и при необходимости госпитализации выявленных больных, дезинфекции транспортного средства и всех помещений пункта пропуска, где находился больной, сбора и утилизации жидких отходов дезинфекции.

Проведенная учебная тренировка показала высокий уровень организации всего комплекса мероприятий, подготовленности личного состава, четкость и слаженность действия всех задействованных служб. Подобные мероприятия будут проводиться и в других пограничных пунктах пропуска.

AAMur1

AAMur2