Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: по факту незаконного перемещения сигарет возбуждено уголовное дело

PDFПечатьE-mail

В марте 2018 года на таможенном посту ЖДПП Посинь Псковской таможни (российско-латвийская граница) сотрудниками таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии сигарет.

Контролирующие органы обнаружили упакованные в полиэтиленовую пленку 450 блоков сигарет различных марок в шахте холодильной установки локомотива. Железнодорожный состав следовал в Латвию. Партию сигарет изъяли и назначили экспертизу. 4500 пачек сигарет эксперт оценил в 277542 рубля.

Псковской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 части 1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Весь товар помещен на ответственное хранение. Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.