Сегодня 20 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: маленькое черное платье, но не от «GUERLAIN»

PDFПечатьE-mail

Стеклянные флакончики очень похожие на те, в которые разливают духи «Маленькое черное платье» от «GUERLAIN» вызвали пристальное внимание инспекторов Усть-Лужского таможенного поста Кингисеппской таможни. Прозрачные бутылочки из бесцветного стекла с нанесённым рисунком в количестве 50 420 штук очень напоминали оригинал. Отдельным товаром были заявлены крышки из полимерного стекла в форме перевернутого сердца – всего 50 000 штук. Они по внешнему виду тоже очень походили на известный парфюмерный брэнд.

Разрешения на использование товарного знака не было, поэтому руководство таможни приняло решение о приостановке выпуска данного товара.

Правообладателем товарных знаков, размещённых на товарах, является компания «GUERLAIN S.A.», расположенная по адресу: 68, авеню
Шанз-Элизэ, Париж. В России интересы «GUERLAIN S.A.» представляет ООО «ТКМ».

Правообладателем проведено сравнительное исследование и определение возможно ущерба, по результатам которого установлено, что товар является контрафактным и компанией «GUERLAIN S.A.» не производился.

По какому адресу произведена продукция, пришедшая в Усть-Лугу, сказать сложно. Неизвестно также, что планировали наливать в эти прозрачные флакончики, так похожие на «GUERLAIN». Зато можно озвучить сумму материального ущерба, в которую правообладатель оценил контрафактное «Маленькое черное платье». Это почти 5,5 миллионов рублей.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.

AADUX1

AADUX2

AADUX3