Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Северо-Западное таможенное управление: благодаря бдительности граждан обнаружена партия запрещенных товаров

PDFПечатьE-mail

В соответствии с законодательством Российской Федерации таможенные органы наделены полномочиями по проведению мероприятий, направленных на поиск и обнаружение в обороте товаров, ввезенных с нарушениями. Источником получения информации могут являться обращения физических и юридических лиц.

7 мая 2018 года должностными лицами службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления совместно с представителями Северо-Западной транспортной прокуратуры и Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу на основании обращения гражданина Российской Федерации проведен таможенный осмотр помещений и территорий, расположенных по адресу: Санкт-Петербург, ул. Сытнинская, д. 5, лит. А
(ООО «Сытный рынок»).

В результате проведённых мероприятий обнаружена коммерческая партия товаров (сыры, колбасные изделия, масло сливочное), запрещённых к ввозу в Российскую Федерацию в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Вся обнаруженная партия товаров изъята и в дальнейшем будет уничтожена Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Напоминаем, что запрет на ввоз товаров отдельной категории продлен до 31 декабря 2018 года.

Просим граждан в случае обнаружения таких товаров информировать Северо-Западное таможенное управление. Телефон доверия СЗТУ: (812) 640-34-42.

IMG_8965

IMG_8968

IMG_8984