Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельские таможенники приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

PDFПечатьE-mail

В день 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в ходе торжественной церемонии, венки и цветы у Мемориального комплекса «Аллея памяти Славы» и к «Вечному огню» возложили руководство и должностные лица Карельской таможни.

В акции приняли участие тысячи петрозаводчан, ветераны Великой Отечественной войны, представители республиканских и муниципальных органов власти, военнослужащие и представители силовых ведомств, духовенство и многие другие.

В этот же день во всех других городах Республики Карелия таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь дня Великой Победы.

Вслед за военным парадом 9 мая в Петрозаводске – «Городе воинской славы» – состоялось еще одно важное событие, неотъемлемо связанное с празднованием Дня Победы. По улицам города прошел «Бессмертный полк», объединивший в своих рядах почти 20 тысяч человек.

В рамках подготовки к празднованию 9 мая Карельской таможней был проведен ряд мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы.

Дети должностных лиц Карельской таможни приняли участие в соревнованиях «Веселые старты» среди команд детей сотрудников органов безопасности и правопорядка и других министерств и ведомств, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне и в рамках Всероссийского смотра-конкурса «Динамо» – детям России».

Среди должностных лиц Карельской таможни были проведены соревнования по стрельбе.

В селе Спасская Губа должностные лица таможни в ходе проведения работ по благоустройству мемориального комплекса установили памятную доску участнику боевых действий на Карельской фронте В.И. Бахтину. Работы по благоустройству и уборке мемориальных комплексов, мест захоронений были проведены в городах Костомукша, Сортавала, Лахденпохья, Кондопога, других городах и селах Республики Карелия.

Традиционным стал прошедший в поселке Вяртсиля детский военно-патриотический праздник, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, с участием детей должностных лиц таможни и других организаций.

В пунктах пропуска, расположенных на государственной границе, была проведена акция «Георгиевская лента». Вот уже в течение 10 лет по традиции 9 мая должностные лица Карельской таможни вручают георгиевские ленты физическим лицам, пересекающим границу в автомобильных пунктах пропуска.

AAKARI1

AAKARI2

AAKARI3

AAKARI4

IMG_7584

IMG_7749