Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковские таможенники почтили память павших

PDFПечатьE-mail

8 мая в Печорском районе между Изборском и Паниковичами, возле международной трассы Псков-Рига на братском захоронении воинов, погибших в Великой Отечественной войне, в народе называемом «Кривая верста», состоялся митинг, посвященный Великой Победе.

Сотрудники Псковской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, Администрации Печорского района, ветераны и школьники в этот памятный для советского народа день приняли участие в торжественной церемонии возложения гирлянды воинской славы. Слова благодарности звучали в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и узников концлагерей. Присутствующие почтили память не вернувшихся с фронта Минутой молчания. Слезы горечи утрат вытирали с лиц пожилые и совсем юные жители Псковской земли. В братской могиле захоронены 694 человека. Солдаты и офицеры навсегда остались на Псковщине, навсегда стали печерянами.

Для ветерана таможенной службы генерал-майора таможенной службы Николая Петровича Флегонтова День Победы - главный праздник. Слова благодарности звучали и в его адрес. Более 20 лет назад под его руководством Печорская таможня привела это захоронение в достойный памяти отцов и дедов вид. Таможенники Псковской области поддерживают порядок на Кривой версте и по настоящее время.

Справка: На 41-километре шоссе Псков-Рига, в непосредственной близости от международной трассы, недалеко от пункта пропуска Шумилкино (российско-эстонская граница) захоронены бойцы 67-й Армии, павшие при освобождении Печорского района в августе 1944 года.

AAPSKOV1

AAPSKOV2

AAPSKOV3

AAPSKOV4

AAPSKOV5

AAPSKOV6

AAPSKOV7

AAPSKOV8

AAPSKOV9

AAPSKOV10

AAPSKOV11

AAPSKOV12

AAPSKOV13

AAPSKOV14

AAPSKOV15

AAPSKOV16

AAPSKOV17