Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: первомайские праздники прошли в штатном режиме

PDFПечатьE-mail

В течение минувших праздничных дней через пограничные автомобильные пункты пропуска Вяртсиля, Люття и Суоперя границу в обоих направлениях пересекло 18410 граждан, 9906 единиц легкового автотранспорта и 965 грузовиков.

Как всегда, самым загруженным был МАПП Вяртсиля, здесь ежедневно границу пересекало в среднем почти 3,5 тысячи граждан и 1,8 тысячи легковых автомобилей. Самыми загруженными днями пассажирского направления и полос движения легкового автотранспорта стали 29 апреля и 2 мая в МАПП Вяртсиля. 29 апреля границу в этом пункте пропуска пересекло 3730 граждан и 1979 единиц легкового автотранспорта. А в последний день первомайских праздников через границу в МАПП Вяртсиля прошли 3458 граждан и 1951 легковых автомобилей.

Очередей легковых автомобилей и грузовиков в праздничные дни зафиксировано не было.

В пограничных автомобильных пунктах пропуска в минувшие праздничные дни таможенными инспекторами выявлено 65 административных правонарушений. Большинство административных правонарушений касались ввоза в сыром виде и сверх нормы продуктов питания животного происхождения, превышения нормы ввоза алкоголя и подкарантинной продукции (картофель семенной и свежий, саженцы растений).