Сегодня 20 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: BMW подлежит конфискации

PDFПечатьE-mail

Конфискацией закончилась история о нарушении сроков временного ввоза транспортного средства гражданкой Чехии, которая живет и работает в Москве. Женщина въехала на территорию Евразийского экономического союза на своем BMW в марте 2016 года через пункт пропуска Бурачки Псковской таможни. Там же гражданке установили срок вывоза транспортного средства, который она нарушила.

Вывезти машину с территории Российской Федерации она решила уже на эвакуаторе через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород в октябре 2017 года. Инспекторы данного таможенного поста выявили нарушение сроков временного ввоза.

В своем объяснении причин нарушения, женщина объяснила, что DSC_0032попала в аварию и долго ремонтировала автомобиль.

По данному факту Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении. По решению суда и по ходатайству самой владелицы данное транспортное средство подлежит конфискации.

Контроль за соблюдением сроков временного ввоза осуществляется как при пересечении границы, так и при проведении совместных рейдов с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Кингисеппской таможни совместно с УГИБДД.