Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: изучаем теорию, применяем на практике

PDFПечатьE-mail

Таможенниками не рождаются, таможенниками становятся. Качество специалиста-таможенника во многом зависит от его способности постоянно повышать свой профессиональный уровень. Обучению в таможне уделяется повышенное внимание. Первые знания должностные лица получают на первоначальных курсах и продолжают обучаться на курсах повышения квалификации во время всей своей профессиональной деятельности. В 2018 году для оптимизации расходования денежных средств часть учебных занятий по программе повышения квалификации «Основы таможенного дела» проходит с выездом преподавателей Российской таможенной академии в таможни.

PT_uch_2

В апреле 2018 года в Псковской таможне первая группа обучающихся по дополнительной профессиональной программе «Основы таможенного дела» по окончании курса получила удостоверения о повышении квалификации из рук декана факультета повышения квалификации Санкт-Петербурского имени В.Б. Бобкова филиала ГКОУВО «Российская таможенная академия» Андрея Анатольевича Шляхова.

16 должностных лиц таможни успешно справилось с обучением, освоив 72-часовую программу курса. Учебные занятия проводились в соответствии с расписанием, утвержденным проректором-директором Санкт-Петербурского имени В.Б. Бобкова филиала ГКОУВО «Российская таможенная академия» Сираджеддином Нагметуллаевичем Гамидуллаевым. При проведении занятий преподавательским составом таможенной академии использовался весь комплекс учебно-наглядных пособий, необходимых для успешного усвоения программы. По итогам лекционных и практических занятий проводилось промежуточное тестирование. Занятие по теме «Таможенные операции, связанные с подачей, регистрацией, отзывом таможенной декларации» было проведено в отделе таможенного оформления и таможенного контроля Псковского таможенного поста.

PT_uch_1

В этом году согласно плану профессионального обучения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации в Институте дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации и на факультетах повышения квалификации филиалов Российской таможенной академии пройдут обучение еще 76 должностных лиц Псковской таможни из категории лиц впервые принятых на службу в таможенные органы на должности государственных служащих.