Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: итоги первомайских выходных

PDFПечатьE-mail

В течение первомайских предпраздничных и праздничных дней в пограничных автомобильных пунктах пропуска Борисоглебск, Салла и Лотта через границу в обоих направлениях проследовало 9100 граждан и 3602 единиц автотранспорта.

В пункте пропуска Аэропорт Мурманск прошли таможенный контроль на прилет-вылет 8 воздушных судов международного сообщения и 708 граждан.

Самым загруженным был МАПП Борисоглебск (российско-норвежская граница), всего в течение длинных выходных здесь через границу проследовали 4107 граждан и 1613 единиц автотранспорта, ежедневно в среднем - более восьмисот граждан.

На российско-финляндском участке границы в МАПП Салла через границу в обоих направлениях проследовало 3247 граждан и 1373 единиц автотранспорта; в МАПП Лотта – 1746 граждан и 616 единиц автотранспорта.

Пиковая загруженность пассажирского направления и полос движения легкового автотранспорта отмечена 29 апреля и 2 мая.

В пограничных автомобильных пунктах пропуска в минувшие праздничные дни таможенными инспекторами возбуждено 35 дел об административных правонарушениях по фактам ввоза-вывоза товаров с превышением установленных ограничений, несоблюдения ветеринарно-санитарных требований (вакцинации) при ввозе животного, а также ввоза запрещенных (картофель) и подлежащих ветеринарному контролю товаров через пункт пропуска, через который невозможен ввоз таких товаров.

Объектами правонарушений при ввозе на территорию ЕАЭС были продукция животного происхождения (рыбы, молочная продукция, сыры и т.п.), корм для животных, картофель, собака. При вывозе – автомобильное топливо в дополнительной емкости в объеме сверх установленных ограничений.