Сегодня 20 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня об ограничениях при ввозе-вывозе товаров

PDFПечатьE-mail

В преддверии праздничных выходных Мурманская таможня напоминает гражданам о наличии ограничений при ввозе и вывозе товаров для личного пользования.

Без уплаты таможенных платежей физическим лицам разрешен ввоз товаров, приобретенных за границей и предназначенных для личного пользования, общим весом до 50 кг и стоимостью до полутора тысяч евро (при следовании воздушным транспортом стоимостью до 10 тысяч евро), неделимого товара (например, предметов мебели, крупной бытовой техники) - весом до 35 кг.

При этом следует помнить, что товары, приобретаемые в магазинах системы Duty Free, включаются в установленные весовые и стоимостные ограничения беспошлинного ввоза вместе с товарами, приобретёнными непосредственно за границей.

При выезде за границу ограничено - 10 литров - количество топлива, вывозимого в отдельной ёмкости дополнительно к топливу в конструктивном баке транспортного средства из расчёта на одно транспортное средство.

Важно помнить! С 30 марта текущего года начали действовать ограничения при вывозе физическими лицами с территории ЕАЭС алкогольной и табачной продукции. В частности, для личного пользования разрешен вывоз максимально 5 литров алкогольной продукции (включая пиво) и 200 сигарет или 250 граммов табака.

Такие же нормы действуют и при ввозе алкогольной и табачной продукции. При этом следует помнить, что без уплаты таможенных платежей разрешен ввоз-вывоз не более 3-х литров алкоголя независимо от крепости, включая пиво.

Для личного пользования разрешено ввозить на территорию ЕАЭС без ветеринарного сертификата продукцию животного происхождения в готовом виде в заводской упаковке общим весом до 5 килограммов из расчёта на одно физическое лицо, а также без фитосанитарного сертификата до 5 кг растительной продукции, за исключением семенного, посадочного материала и картофеля.

Важно помнить! В Мурманской области ввоз продукции растительного и животного происхождения, включая корма для животных, а также самих живых животных разрешён только в пунктах пропуска Морской порт Мурманск, Аэропорт Мурманск и МАПП Борисоглебск, где созданы пограничные подразделения ветеринарного и фитосанитарного контроля Россельхознадзора.

Кроме того, напоминаем, что обратиться в Мурманскую таможню с заявлением, сообщением или жалобой можно в письменной форме по почте, через специальные ящики для обращений, по электронной почте, по «Телефону Доверия» (23-70-20). При необходимости получить консультацию у специалистов правового отдела таможни - по адресу ул. Горького,15.