Сегодня 23 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Пулковская таможня: о подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018

PDFПечатьE-mail

В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 для обслуживания прибывающих и убывающих организаторов мероприятия, гостей, болельщиков, а также участников соревнований Пулковской таможней помимо основного Централизованного пассажирского терминала, зала официальных лиц и делегаций, VIP-зала и терминалов бизнес авиации предполагается использование временного терминала Пулково-2.

DSC00249

По информации оператора воздушного пункта пропуска Аэропорт Пулково ООО «Воздушные ворота Северной Столицы», временный терминал будет использоваться непосредственно перед матчами и сразу по их окончанию. Пассажирами станут организованные группы болельщиков, прибывающие и убывающие чартерными рейсами на определенные матчи. Исходя из времени и цели пребывания, организаторы рассчитывают только на наличие ручной клади и минимум багажа у пассажиров.

Учитывая категорию пассажиров (футбольные болельщики), прибытие/убытие рейсов команд-соперников будет осуществляться через разные терминалы. Такая схема позволит избежать нежелательных инцидентов.

Работа временного терминала будет организована в реверсивном режиме: непосредственно накануне матча – на прибытие, по окончании матча – на убытие.

Временный терминал планируется использовать непосредственно в период проведения Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018.

17, 19 и 24 апреля 2018 года проведены операционные испытания временного терминала. К проведению испытаний, помимо сотрудников аэропорта и государственных контрольных органов, были привлечены волонтеры в качестве потенциальных пассажиров, смоделированы различные возможные штатные и нештатные ситуации, по результатам которых будут доработаны типовые схемы взаимодействия, и терминал, по заверениям оператора пункта пропуска, станет полностью готовым к приему пассажиров.

DSC00263