Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кинологическая служба Северо-Западной оперативной таможни обеспечивает безопасность Чемпионата мира по футболу 2018

PDFПечатьE-mail

В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 Санкт-Петербург из Северной столицы превратится в спортивную, ведь часть игр пройдет именно в нашем городе. Тысячи российских и зарубежных фанатов съедутся в город на Неве, чтобы поболеть за любимые команды. Задача таможни в этот период – обеспечить безопасность на границе. Нельзя исключить возможности, что среди тысяч людей, прибывающих на Чемпионат, не найдется злоумышленник или просто несознательный гражданин, пытающийся провезти с собой «под шумок» оружие, наркотики, взрывчатые вещества и прочие запрещенные к ввозу предметы. Поэтому особенно напряженные дни на границе в период подготовки и проведения мундиаля будут у таможенных кинологов и их подопечных – служебных собак.

Кинологической службой Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ) проведена большая работа по эффективному кинологическому обеспечению таможенных постов (международных пунктов пропуска) по основным маршрутам следования участников и гостей Чемпионата мира FIFA 2018 в Санкт-Петербург.

Основная нагрузка по приему гостей и участников соревнования придется на воздушную гавань Северной столицы Аэропорт Пулково, а также некоторые международные пункты пропуска в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления. Поэтому на эти участки будет направлено дополнительное количество таможенных кинологов со служебными собаками.

Безопасность на этих участках границы в круглосуточном режиме будут обеспечивать более 90 специалистов-кинологов и их четвероногих подопечных, подготовленных к поиску и обнаружению денежных знаков, табачных изделий, наркотических, сильнодействующих и других опасных веществ.

В период подготовки к Чемпионату кинологической службой СЗОТ усилен контроль за тренировочными занятиями для служебных собак. Необходимо отметить, что высокий уровень профессионализма таможенных кинологов Северо-Запада и их подопечных востребован не только в родном управлении. На период проведения Чемпионата двое специалистов-кинологов СЗТУ со своими собаками будут направлены на помощь коллегам в Калининградскую областную таможню.