Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: портал объединяет своих пользователей

PDFПечатьE-mail

Уйти от бумажного документооборота и объединить все контрольные органы, работающие на границе в одном программном продукте, - вот основная задача программного средства «Портал «Морской порт».

С 1 августа 2017 года на Усть-Лужском таможенном посту проводится эксперимент по оформлению судового дела на убытие судна в электронном виде с использованием КПС «Портал Морской порт».

В тестировании принимают участие 23 представителя перевозчиков и 6 декларантов. Экспедиторы терминалов формируют в электронном виде поручения на отгрузку экспортных товаров в портале.

Представители морских перевозчиков после окончания погрузки товаров на судно, составления коносаментов и подписи документов капитаном судна формируют пакет документов на убытие судна и направляют в портал в форме электронного пакета документов (ПДС).

В рамках эксперимента организована подача в электронном виде в портал поручений на отгрузку бункерного топлива, вывозимого в качестве припасов, основными бункеровочными компаниями, осуществляющими деятельность в морском порту Усть-Луга.

В первом квартале в портале оформлено 151 судовое дело на убытие в электронном виде, из них в рамках эксперимента оформлено шесть судовых дел.

В настоящее время доступ к базе данных КПС «Портал Морской порт» предоставлен должностным лицам таможенных постов и структурных подразделений Кингисеппской таможни, представителям заинтересованных лиц. А также следующим государственным контрольным органам: Россельхознадзору, Роспотребнадзору, Администрации порта Усть-Луга, операторам морского терминала, представителям перевозчика, сотрудникам пограничной службы.