Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кинологи Северо-Западной оперативной и Пулковской таможен показали школьникам, как работают служебные собаки

PDFПечатьE-mail

23 апреля представители кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни и специалисты-кинологи Пулковской таможни провели ознакомительные занятия сразу в двух школах Санкт-Петербурга Выборгского района: ГБОУ СОШ № 494 и № 62. В этот раз занятия прошли в рамках городского месячника антинаркотических мероприятий.

Известный таможенный кинолог Северо-Запада, ветеран таможенной службы Сергей Алексеевич Варламов рассказал учащимся 5-7 классов о важности профессии кинолога, о роли собак в жизни человека, об особенностях работы служебных собак на границе: в воздушных, сухопутных и морских пунктах пропуска и многое другое. Ребята не только с интересом слушали гостя, но и задавали многочисленные вопросы.

Увлекательный рассказ сопровождался демонстрацией интересных слайдов. В конце необычного урока школьники поучаствовали в викторине, победители которой получили призы – памятные сувениры.

Самый главный и долгожданный гость – русский спаниель Буян под руководством опытного специалиста-кинолога Пулковской таможни Натальи Тырышкиной продемонстрировал отличные навыки и выучку по поиску и обнаружению «закладок», имитирующих наркотические вещества. Под восторженные возгласы и аплодисменты зрителей Буян великолепно выполнил все команды кинолога. Эта служебная собака вот уже 9 лет работает в Пулковской таможне на сложных участках. В трудовой биографии Буяна – большое количество обнаружений наркотических, сильнодействующих и психотропных средств.

Такие занятия таможенные кинологи Северо-Запада проводят с 2004 года. На протяжении многих лет кинологическая служба Северо-Западной всегда активно участвует и поддерживает идею проведения подобных мероприятий. За 14 лет специалисты-кинологи СЗТУ со своими питомцами посетили множество учебных заведений Северной столицы. Можно с уверенностью сказать, что занятия с участием таможенных кинологов стали традиционной и неотъемлемой частью дополнительного образования петербургских школьников. Кроме того, такие уроки помогают уберечь детей от соблазна употребления наркотиков, пропагандируя здоровый образ жизни.

IMG_0384

IMG_0396

IMG_0398

IMG_0418

IMG_0420

IMG_0424

IMG_0432

IMG_0435

IMG_0444

IMG_0461