Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: проведен мастер-класс для детей

PDFПечатьE-mail

Есть такая профессия – родину защищать. О защите интересов государства шел разговор должностных лиц Кингисеппской таможни с учениками пятого класса одной из городских школ города.

Kit_deti_1

Таможенники решили показать две стороны несения службы на границе. Сначала предложили «выступить» спаниелю Фанте. Для служебной собаки приготовили сложное, но привычное для нее задание – искать наркотическое средство, имитирующее героин. Для чистоты эксперимента ребята с удовольствием предоставили в качестве реквизита свои рюкзаки. Фанта без труда обнаружила закладку, о чем радостно дала понять своей хозяйке – инспектору кинологического отдела Наталье Никифоровой.

Второй раз задачу пришлось усложнить. Для этого вызвались пятеро добровольцев, один из которых сыграл роль контрабандиста. Но и тут Фанта справилась.

Пограничная таможня всегда должна быть готова к любым нештатным ситуациям. Круглосуточно ведется охрана всех таможенных объектов. Этим занимается отдел оперативно-дежурной службы. Сотрудник отдела Роман Иванов подробно рассказал о том, какие средства используют его коллеги. Ребята имели возможность почувствовать на себе всю тяжесть бронежилета, подержать в руках резиновую дубинку, ощутить холодок наручников.

Kit_deti_3

Kit_deti_2

Но самым интересным занятием стало изучение пистолета Макарова и автомата Калашникова. Можно было научиться собирать и разбирать учебные образцы. Интерес к оружию проявили не только мальчики, но и девочки. Одна из них даже похвасталась, что научилась собирать Макарова за 9 секунд. А это значит, что мастер-класс прошел отлично.