Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: пресечение ввоза контрафактных товаров с символикой FIFA

PDFПечатьE-mail

Четыре тысячи единиц контрафактного товара выявлено должностными лицами Кингисеппской таможни в ходе проведения досмотра на Усть-Лужском таможенном посту. Выпуск товара был приостановлен, в связи с обнаружением должностными лицами наличия товарных знаков, принадлежащих Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) и имеющих регистрацию в национальном таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности.

В декларации на товары ООО «П» заявило карандаши простые и зажигалки газовые одноразовые. На этих товарах и был нанесен знак FIFA. Разрешения на использование объекта интеллектуальной собственности декларантом ООО «П» предоставлено не было.

KiT_fifa_car_i_zaz_1

KiT_fifa_car_i_zaz_2

Кингисеппская таможня направила письмо правообладателю с просьбой подтвердить или опровергнуть законность использования ООО «П» товарного знака.

Представитель Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA сообщил, что разрешений вышеуказанной фирме не давал, а карандаши и зажигалки, прибывшие в морской торговый порт Усть-Луга, являются контрафактным товаром.

В своем письме правообладатель рассчитал финансовый ущерб от использования знака FIFA, а также ущерб, нанесенный деловой репутации, поскольку распространение контарафакта несет потенциальную угрозу причинения вреда жизни и здоровья людей.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.