Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Обзор по работе с обращениями граждан в Северо-Западном таможенном управлении за 1 квартал 2018 года

PDFПечатьE-mail

В первом квартале 2018 года в Северо-Западное таможенное управление (далее - СЗТУ) поступило 249 обращений граждан, из них жалоб - 62, заявлений – 187, предложения не поступали. За аналогичный период 2017 года поступило 268 обращений от граждан, из них жалоб - 73, заявлений – 194 и одно предложение. В 2018 году количество обращений граждан незначительно снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2017 годом (уменьшение на 7,09%).

Результаты исполнения обращений граждан, поступивших в первом квартале 2018: разъяснено - 168, удовлетворено - 2, отказов не было, перенаправлено по принадлежности - 54, обращения, не требующие ответа – 23. Два обращения находятся на рассмотрении.

За отчетный период на личном приеме руководством управления принято 10 посетителей. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года произошло незначительное увеличение количества посетителей, пришедших на прием к руководству управления.

Основные вопросы, поднятые на личном приеме: возврат таможенных платежей, вопрос классификации товаров по ТН ВЭД, возможность прохождения службы в таможенных органах и другие.

Так 28.02.2018 начальником СЗТУ А.Н. Гетманом в приемной Президента Российской Федерации проведен личный прием Иванчихиной О.А., генеральным директором ООО «Ленгрейн», по вопросу контроля таможенной стоимости при снижении закупочной цены товара и гражданина Жбанова И.А. по вопросу временного ввоза лодки физическим лицом.

На поставленные вопросам даны письменные ответы в установленные законодательством сроки.

20 марта 2018 года было организовано проведение приема граждан начальником Псковской таможни в Приемной Президента Российской Федерации в Псковской области, в ходе которого была принята
гражданка Ханина С.В. с вопросом об оказании содействия в получении информации о порядке помещения под таможенную процедуру таможенного транзита товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕЭАС в несобранном или разобранном виде.

Основными темами, поднятыми гражданами в письменных обращениях, поступивших в первом квартале 2018 года, являлись:

о перемещении личных вещей и транспортных средств лицами, переселяющимися в Российскую Федерацию на постоянное место жительства (ПМЖ);

вопрос оформления временного ввоза транспортных средств;

применение законодательства Российской Федерации в сфере нарушения таможенных правил;

о длительном прохождении таможенного оформления (жалобы на пропускную способность);

по вопросам отправки и получения МПО;

по вопросу уточнения периодов прохождения службы в таможенных органах;

о представлении справок для дальнейшего представления в Пенсионный Фонд РФ;

о применении льготного налогообложения;

о предоставления статистической формы учета перемещения товара;

о прохождении практики в таможенных органах.

Обращения граждан по социальным вопросам касались получения единовременных субсидий на приобретение жилых помещений, по вопросу выплат при увольнении и предоставления санаторно-курортных путевок, оказания материальной помощи.