Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: новый порядок перемещения товаров для личного пользования

PDFПечатьE-mail

Решением Комиссии ЕАЭС от 20 декабря 2017 года № 107 изменен Порядок перемещения через границу физическими лицами товаров для личного пользования.

Новый порядок начал действовать с 30 марта 2018 года.

До вступления в действие указанного Решения, при ввозе товаров для личного пользования с превышением установленных ограничений на беспошлинный ввоз физические лица могли задекларировать эти товары в пассажирской таможенной декларации и в пункте пропуска уплатить необходимые таможенные платежи с оформлением специального платежного документа.

Согласно новому Порядку ввоз-вывоз физическими лицами товаров для личного пользования с превышением установленных ограничений возможен только при условии оформления декларации на товары, то есть также, как это делают юридические лица – участники внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, если раньше алкогольная и табачная продукция была ограничена только при ввозе на территорию Евразийского экономического Союза, то теперь ограничения действуют и при вывозе за границу. В частности, физическим лицам для личного пользования разрешен ввоз-вывоз максимально 5 литров алкогольной продукции (включая пиво) и 200 сигарет или 250 граммов табака.

Новый порядок распространяется на все категории товаров, ограниченных к ввозу-вывозу физическими лицами для личного пользования.

С текстом Решения Комиссии ЕАЭС № 107 от 20 декабря 2017 года можно ознакомиться на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.