Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Первенство по плаванию выявило лучших пловцов Псковской таможни

PDFПечатьE-mail

В плавательном бассейне Псковского государственного университета «Универсант» состоялось первенство Псковской таможни по плаванию. Соревнования прошли в соответствии с календарным планом спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий Псковской таможни. Принять участие в первенстве изъявили желание свыше 50 человек – должностные лица практически всех таможенных постов. Выявить среди сослуживцев сильнейших в этом виде спорта, бросить вызов чемпионам ФТС России Федорову Константину, Ольге Алексеевой, Ольге Мусатовой и Дмитрию Соловьеву приехали коллеги с юга области.

IMG_9156

Интриги не случилось. Пока никто в Псковской таможне не может потеснить с пьедестала именитых пловцов. В заплывах безоговорочную победу одержали опытные победители многочисленных соревнований. Особый интерес зрителей вызвали заплывы с участием призера Чемпионата Европы на открытой воде мастера спорта международного класса Соловьева Дмитрия. Сотрудник отдела административных расследований Дмитрий Соловьев продемонстрировал коллегам чемпионскую технику плавания, но не показал лучшее время в абсолютном первенстве. Дистанция в 50 метров слишком мала для Дмитрия и никогда не являлась его специализацией. Абсолютным победителем соревнований стал участник заплывов 3 возрастной группы Константин Федоров, показав лучшее время дня. Ветеран таможенной службы Федоров Константин считает, что плавание способствует укреплению здоровья, повышает физическую подготовку и влияет на успешное выполнение профессиональных требований. Мусатова Ольга и Алексеева Ольга показали практически одинаковое время в заплывах своих возрастных групп. Девушки не оставили шансов своим коллегам-соперницам.

Награждая победителей соревнований, заместитель начальника таможни Наталия Копьева выразила восхищение результатами заплывов участников соревнований, их отношением к своему здоровью и здоровому образу жизни, а зрителям пожелала поменять статус на участника к следующему первенству таможни по плаванию.