Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковские таможенники обнаружили в кабине автомобиля незадекларированные семена

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни (российско-латвийская граница) в кабине транспортного средства международной перевозки в результате его осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса сотрудники таможни обнаружили незадекларированные 3,5 килограмма семян.

Водитель грузового транспортного средства гражданин Латвии пояснил сотрудникам таможенного органа, что ввозил семена цветочных культур на таможенную территорию Евразийского экономического союза для личных целей. Маркировка на упаковках семенного материала отсутствовала.

Согласно единым карантинным фитосанитарным требованиям, предъявляемым к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, семенной материал, перемещаемый в ручной клади, должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным уполномоченным органом по карантину растений страны-экспортера и (или) страны-реэкспортера. Кроме того, товары, в отношении которых применяются запреты и ограничения и в отношении которых требуется представление документов и (или) сведений, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, подлежат обязательному таможенному декларированию.

Гражданин Латвии при таможенном контроле пассажирскую таможенную декларацию не подавал и о перевозимых семенах цветочных культур при устном опросе не заявлял. В отношении иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.