Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: иностранные граждане могут компенсировать сумму налога на добавленную стоимость

PDFПечатьE-mail

Иностранные граждане могут компенсировать сумму налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Речь идёт исключительно о гражданах государств, не входящих в Евразийский экономический союз.

С 1 января 2018 года в России вступил в силу закон о Tax Free.

Согласно нововведению, НДС возвращается иностранному гражданину, совершившему покупки в течение суток на сумму не менее 10 тысяч рублей в одном из магазинов, список которых утвержден Минпромторгом.

При выезде из Российской Федерации, на пунктах пропуска, иностранный гражданин предъявляет вывозимый товар, специальный чек Tax Free и паспорт иностранного государства, с которым он въезжал в Россию сотруднику таможенного органа. Представитель таможенного органа ставит соответствующую отметку. Вернуть НДС можно безналичным способом, отправив письмо с чеком и отметкой в магазин, либо наличными в пункте пропуска.

В перечень пунктов пропуска, где будут оформляться документы на компенсацию НДС выезжающим иностранным гражданам, готовятся изменения. В документ планируется включить пункты пропуска, через которые ожидается перемещение участников и болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В настоящее время распоряжением Правительства Российской Федерации №173-р от 7 февраля 2018 года утверждено восемь пунктов пропуска:

- автомобильные пункты пропуска: Мамоново (Калиниградская область);

- воздушные пункты пропуска: Внуково, Домодедово, Шереметьево (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Сочи, Владивосток;

- морские пункты пропуска – Владивосток.