Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Требуется ли обязательное декларирование временно вывозимых транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в Российской Федерации?

PDFПечатьE-mail

Порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров для личного пользования, в том числе транспортных средств, определен главой 37 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС) и Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

ТК ЕАЭС не установлено обязательное декларирование временно вывозимых транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в Российской Федерации.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 260 ТК ЕАЭС таможенному декларированию подлежат транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза любым способом, за исключением транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государствах-членах Евразийского экономического союза.

Вместе с тем, согласно пункту 10 статьи 260 ТК ЕАЭС физическое лицо вправе по своему желанию осуществить таможенное декларирование товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию.