Сегодня 23 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: географическая направленность внешнеторгового оборота региона – страны дальнего зарубежья

PDFПечатьE-mail

По данным таможенной статистики по итогам первых трёх месяцев текущего года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Мурманской таможни в стоимостном выражении увеличился на 20,62 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 1,6 миллиарда долларов США.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение в стоимостном выражении на 39,23 % объемов экспорта и уменьшение на 76,89 % объемов импорта.

При этом стоимость экспортных поставок в январе-марте 2018 года превысила стоимость импортных в 31,5 раз и составила 96,93 % внешнеторгового оборота.

Экспорт за первые три месяца текущего в стоимостном выражении составил 1,58 миллиарда долларов США и имеет ярко выраженную сырьевую направленность. Основные экспортируемые из региона товары: металлы и изделия из них – 87,2 %, продовольственные товары (рыба и ракообразные) – 6,69 %, минеральные продукты – 5,37 %.

Импорт за первые три месяца текущего в стоимостном выражении составил 50,2 миллионов долларов США. Основу импорта в текущем году составляют продукция химической промышленности – 50,04 %, минеральные продукты – 30,25 %, продукция машиностроения – 11,57 %, из них суда, лодки и другие плавучие средства – 9,69 %.

MT_stat

Географическая направленность внешнеторгового товарооборота региона деятельности Мурманской таможни – это страны дальнего зарубежья.

В январе-марте текущего года экспортные операции осуществлялись с 30 странами мира. В списке основных стран-партнеров по экспортным операциям Нидерланды, Швейцария, Германия Финляндия, Китай, Норвегия, Бельгия, Турция, Бангладеш, США, Швеция, Литва, Великобритания, Япония, Румыния.

Внешнеторговые операции по импорту в текущем году в регионе осуществлялись с 42 странами мира. Основные страны- импортеры ЮАР, Бразилия, Ямайка, Норвегия, Китай, Швеция, Япония, США, Испания, Германия, Финляндия, Индия.