Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: перемещение товара в «тайниках» автомобилей наказуемо

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни (российско-латвийская граница) в ходе таможенного досмотра в автомобиле под управлением гражданина Литвы были обнаружены товары и денежные средства, сокрытые от таможенного контроля. В багажном отделении под обшивкой гражданин иностранного государства разместил препараты 18 наименований и 3000 долларов США. Декларации на перемещаемые товары гражданин Литвы не подавал и не заявлял устно о его наличии.

Гражданин Литвы пояснил, что лекарственные средства, биологически активные добавки он разместил в «тайнике», чтобы избежать таможенных пошлин, необходимых при уплате товара, ввозимого на территорию стран Европейского союза. Приобретенные препараты на сумму свыше 350 тысяч рублей гражданин Литвы намеревался употребить лично и реализовать с целью получения материальной выгоды. Скрывать денежные средства не планировал. По его словам, доллары США упали за обшивку багажника случайно. Кроме того, он считал, что сокрытие товара от таможенного контроля при выезде с таможенной территории Евразийского экономического союза не является правонарушением.

В отношении иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.