Сегодня 23 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: выявлены «санкционные» груши из Польши

PDFПечатьE-mail

Карельской таможней во взаимодействии с иными контролирующими органами на постоянной основе проводится работа по выявлению, изъятию из оборота и последующему уничтожению товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

В ночь с 8 на 9 апреля 2018 года в ходе совместного рейда должностных лиц Карельской таможни, Россельхознадзора и ГИБДД при проверке товаров, перевозимых на следующем из Санкт-Петербурга в Петрозаводск грузовом автомобиле, была выявлена запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации «санкционная» продукция – 192 килограмма свежих груш, страной происхождения которых являлась Польша.

Индивидуальным предпринимателем – получателем товара и экспедитором, осуществлявшим перевозку плодоовощной продукции, не были соблюдены ограничения, введенные Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». С указанными лицами проведена разъяснительная работа. 16 деревянных ящиков с польскими грушами по 12 килограммов каждый были изъяты и уничтожены Россельхознадзором в установленном порядке.