Сегодня 21 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: изучаем теорию, применяем на практике

PDFПечатьE-mail

В этом году в рамках плана дистанционного обучения должностных лиц, впервые принятых на таможенную службу, дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации «Основы таможенного дела» проходит прямо на базе Кингисеппской таможни. Раньше должностные лица знакомились с азами новой работы в филиале Российской таможенной академии в Санкт-Петербурге, а теперь преподаватели РТА приезжают в Кингисепп.

KiT_obuch

Выбравшие службу в таможенных органах изучают особенности внешнеторговой деятельности, правовые и организационные основы таможенно-тарифного регулирования, учатся определять таможенную стоимость товаров.

Доцент кафедры таможенного дела, кандидат экономических наук Татьяна Пяткова отметила, что обучающимся приходится решать задачи по классификации товаров и другие. Татьяна Владимировна, будучи преподавателем, привыкла работать со студентами дневного обучения, однако такая форма обучения показалась ей крайне интересной.

Также занятия будет вести старший преподаватель кафедры таможенного дела, кандидат экономических наук Константин Яковлев. Учебная программа предусматривает обучение в формате лекций, практических работ, консультаций, тренингов, а одно из занятий на тему «Таможенные операции, связанные с подачей, регистрацией, отзывом таможенной декларации, изменением сведений, заявленных в таможенной декларации. Выпуск товаров» пройдет на Ямбургском таможенном посту.

Итогом обучения станет аттестация в форме тестирования. Все слушатели, успешно прошедшие контроль знаний, получат документ о повышении квалификации.