Сегодня 14 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: задержания на таможенном посту МАПП Брусничное в марте 2018 года

PDFПечатьE-mail

В Выборгской таможне на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению нарушений, связанных с перемещением товаров в неторговом обороте через таможенную границу под видом товаров для личного пользования. В течение марта на таможенном посту МАПП Брусничное неоднократно задерживались крупные партии товаров, таких как сигареты, жевательный табак, молочная и мясная продукция, патроны, снаряды, оружие и его части, культурные ценности, бытовая техника и электроника, телефоны, спортивный инвентарь, парфюм. По итогам оперативно-служебной деятельности было возбуждено 85 дел об административных правонарушениях.

6 марта по направлению въезда из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство марки «Форд» под управлением гражданина Российской Федерации. В автомобиле в качестве пассажира следовал соотечественник водителя. В ходе прохождения таможенного контроля водитель автомобиля и пассажир о перемещении каких-либо товаров в пассажирской таможенной декларации не указали. Сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявили.

При проведении таможенного осмотра инспектором таможни был установлен факт незаконного перемещения товара. В салоне автомобиля и в багажном отделении перемещались электромоторы различных моделей, комплекты велосипедных педалей и пластины металлические (предположительно лезвия). Общий вес всего товара составил более 114 килограммов. В отношении мужчин возбуждено 2 дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Товар изъят и отправлен на таможенную экспертизу.

VT_brus_6

VT_brus_7

VT_brus_3

6 и 8 марта по направлению въезда в Россию из Финляндии были произведены два аналогичных задержания. По результатам таможенного контроля был выявлен факт перемещения незадекларированных товаров в транспортном средстве. Ввозимый товар: арбалеты, луки для стрельбы, аксессуары, сумки комплектующие для луков общим весом свыше 96 и 40 килограммов. В обоих случаях товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования.

VT_brus_2

VT_brus_1

В отношении граждан вынесено два определения об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Перемещаемый товар изъят в полном объеме и помещен на ответственное хранение на склад. Проводится таможенная экспертиза.

26 марта на въезде в Россию из Финляндии по результатам таможенного контроля был выявлен факт незаконного перемещения товаров в транспортном средстве. В ходе прохождения таможенного контроля, водитель микроавтобуса и его 12 пассажиров о перемещении каких либо товаров в пассажирской таможенной декларации не указали. Сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, граждане не заявили.

VT_brus_4

VT_brus_5

При проведении таможенного осмотра инспектором Выборгской таможни был установлен факт перемещения незадекларированного товара: парфюмерная продукция различных марок, общим весом 10,1 килограмма. С пассажиров данного транспортного средства были получены объяснения, согласно которым установлено, что к данному товару они отношения не имеют.

Перемещаемый товар был признан таможенным органом ввозимым не для личного пользования. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Товар изъят и отправлен на таможенную экспертизу для произведения оценки предметов административного правонарушения.