Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: служебные собаки покорили детские сердца

PDFПечатьE-mail

Более ста школьников 7-14 лет посетили мероприятие, организованное таможенными кинологами и пожарными на базе Специализированной пожарно-спасательной части № 3 по тушению крупных пожаров 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Мурманской области во время весенних школьных каникул.

«Огнеборцы» провели для детей экскурсию по помещениям пожарной части, познакомили их с техникой и спецсредствами пожаротушения, рассказали о распорядке дня и действиях сотрудников спасательного ведомства в будни без возгораний, а также в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных происшествий, где требуется помощь спасателей и пожарных.

MT_sob_5

MT_sob_2

Таможенные кинологи на встречу со школьниками пришли вместе со своими четвероногими напарниками – служебными собаками ротвейлером Рино и русским охотничьим спаниелем Шери и приготовили им занимательно-познавательную программу.

Для начала таможенные специалисты рассказали детям о том, что такое кинология, для чего принимают на службу в таможню, как обучают служебных собак на поиск различных предметов, например, взрывчатых веществ, табачных изделий, оружия или наркотиков. Познакомили ребят с различными породами собак, которые привлекаются к поисковой работе, особенностями их подготовки и реакции в случае находки. Так, Шери всегда активно обозначает источник запаха, а Рино при обозначении замирает у источника запаха.

MT_sob_3

MT_sob_1

MT_sob_4

Но теорией дело не закончилось, и таможенные собаки с удовольствием продемонстрировали свою подготовку в послушании и в поиске наркотических средств в автомобиле, багаже и других объектах. Между показательными выступлениями таможенные кинологи провели с детьми познавательную викторину в области кинологии и собачьих пород.

Рино и Шери покорили детские сердца своим дружелюбием, воспитанием и способностями, а тактильное общение детей с такими служебными собаками и фотографирование не только приветствуется, но и традиционно входит в программу подобных мероприятий.