Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Санкт-Петербургская таможня: изъят временно ввезенный BMW X5

PDFПечатьE-mail

В ходе совместных мероприятий сотрудников правоохранительного блока Санкт-Петербургской таможни с сотрудниками Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 29 марта 2018 года на Выборгской набережной было задержано транспортное средство марки BMW X5 (БМВ Х5) 2002 года выпуска временно ввезенное гражданином Т. Республики Молдова.

ST_vvoz

В ходе проверки транспортное средство (далее –ТС) было помещено под таможенную процедуру временного ввоза. Так же было установлено, что при ввозе ТС на таможенную территорию Евразийского экономического союз (далее – ЕАЭС) 17 марта 2017 года гражданин Т. ознакомился с правилами временного ввоза транспортного средства иностранными физическими лицами и административной ответственностью предусмотренной статьями 16.18 и 16.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Согласно пункту 1 статьи 264 Таможенного кодекса ЕАЭС допускается временный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, на срок не более 1 года. За продлением срока временного ввоза гражданин Т. в таможенный орган не обратился.

Таким образом, в отношении гражданина Т. возбуждено административное дело, предусмотренное частью 1 статьи 16.18 КоАП РФ «Невывоз с таможенной территории ЕАЭС физическим лицом временно ввезенного ТС в установленные сроки временного ввоза».

Транспортерное средство изъято и помещено на ответственное хранение.