Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: поиски нарушителя увенчались успехом

PDFПечатьE-mail

Непростой задачей для Кингисеппских таможенников стал поиск гражданина Д., постоянно проживающего в Германии, имеющего гражданство этого государства и нарушившего в России сроки временно ввоза транспортного средства.

Свой автомобиль UNIMOG BAIMLER-BENZ он ввозил на пароме, а оформление процедуры временного ввоза происходило на Усть-Лужском таможенном посту.

В ходе проведения таможенного контроля в форме проверки документов и сведений был установлен факт отсутствия информации о завершении гражданином Д. срока временного ввоза автомобиля, продлении срока временного ввоза, обратного вывоза и местонахождения машины.

Таможней было направлено уведомление по месту жительства мужчины, но пришел ответ с пометкой «не востребовано».

В итоге гражданин нашелся, но прибыть в Россию отказался, поэтому дал письменные объяснения на поставленные таможней вопросы.

В частности он сообщил, что разыскиваемый автомобиль находится в поселке городского типа в Кировской области. Срок временного ввоза транспортного средства продлен не был, поскольку в машине сломалась коробка передач, однако документов, подтверждающих поломку, у владельца нет.

Другим лицам машина в пользование не передавалась. Вину свою гражданин признал, но лично прибыть для дачи объяснений отказался.

По данному факту Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас стоит задача разыскать данное транспортное средство. А гражданин Германии должен будет уплатить штраф за нарушения сроков временного ввоза.