Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: 280 единиц контрафактной продукции изъято из розничной торговли

PDFПечатьE-mail

В одной из торговых точек Мурманска представителями Мурманской таможни и УМВД по городу Мурманску был установлен факт продажи предметов одежды и обуви с нанесенными товарными знаками известных мировых брендов «Philipp Plein», «GIORGIO ARMANI», «BERBERRY», «GUCCI», «HUGO BOSS», «LACOSTE», «LOUIS VUITTON», «adidas», «NIKE» и символикой «FIFA».

MT_contfa_1

Всего на реализации в данной торговой точке находились 280 предметов одежды и обуви, на которых незаконно были воспроизведены товарные знаки – куртки, джинсы, поло, свитшоты, футболки, спортивные костюмы, кроссовки.

MT_contfa_2

MT_contfa_3

MT_contfa_4

Совместному с полицией мероприятию предшествовала предварительная работа таможенников по выявлению факта торговли товарами с признаками контрафактности, последующему взаимодействию с правообладателями данных торговых знаков, получению товарной и ценовой информации о продукции.

Таможенники и полицейские предотвратили торговлю не просто контрафактным товаром, но и некачественным товаром неизвестного происхождения, который мог нанести вред здоровью человека, в том числе детей.

Выявленные контрафактные товары изъяты из торгового оборота. Полицией рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное использование чужого товарного знака.