Сегодня 14 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня и УГИБДД УМВД России по Псковской области провели совместный рейд

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Псковской таможни и УГИБДД УМВД России по Псковской области провели совместный профилактический рейд, направленный на выявление, пресечение и профилактику правонарушений, связанных с распоряжением, пользованием и управлением транспортными средствами, зарегистрированными в иностранных государствах. В результате рейда проверено 15 транспортных средств с иностранной регистрацией.

В марте 2018 года задержано 3 транспортных средства: «NISSAN MAXIMA», «AUDI A6» и «RENAULT LOGAN», незаконно перемещенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза через таможенный пост МАПП Бурачки Псковской таможни (российско-латвийская граница), без уплаты соответствующих таможенных платежей с использованием недействительных документов ГИБДД. Транспортные средства изъяты и помещены в зону таможенного контроля. По данным фактам проводятся проверочные мероприятия, направленные на привлечение виновных лиц к административной и уголовной ответственности.

Также в марте 2018 года Псковской таможней возбуждено 2 уголовных дела по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам организации незаконного перемещения на таможенную территорию Евразийского экономического союза через таможенный пост МАПП Бурачки Псковской таможни двух иностранных транспортных средств «ROLLS ROYCE SILVER SPIRIT» и «CADILLAC» FLEETWOOD BROUGHAM» без уплаты соответствующих таможенных платежей. Данные транспортные средства изъяты и помещены в зону таможенного контроля. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей по данным уголовным делам составила 4 896 349 рублей 37 копеек.