Сегодня 23 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: изъято более 76 килограммов табачной смеси

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Выборгской таможни изъята крупная партия табачной смеси, которая находилась в автобусе марки «Scania», прибывшем на таможенный пост МАПП Брусничное из Финляндии. Незадекларированный товар был обнаружен в ходе таможенного контроля специалистом-кинологом с применением служебной собаки по кличке Ева Браун.

С целью установления мест сокрытия товара транспортное средство было направлено на таможенный осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Анализируя сканированное изображение, специалисты таможни выявили, что в багажных и технологических отделениях автобуса находится сокрытый товар. В ходе таможенного досмотра из транспортного средства была извлечена табачная некурительная смесь (снюс) трех видов в количестве 2758 упаковок общим весом 76,3 килограмма.

VT_snus_1

VT_snus_2

Согласно заключению таможенного эксперта стоимость задержанного товара составила 394 164,86 рублей.

VT_snus_3

VT_snus_5

В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет.