Сегодня 25 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: в результате совместного рейда выявлена «санкционная» продукция и продукция без маркировки

PDFПечатьE-mail

27 марта состоялся совместный рейд Архангельских таможенников, инспекторов Россельхознадзора, а также сотрудников Архангельской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки на одном из овощных складов Архангельска была выявлена продукция, попадающая под действие специальных экономических мер (речь идёт о яблоках, ввезенных из Польши), а также продукция без какой-либо маркировки. Количество выявленной продукции составило 780 килограммов. Достоверно неизвестно, где и в каких условиях были выращены немаркированные фрукты, какие при этом использовались удобрения, и как долго продукция хранилась на складе. По итогам мероприятия товар, возможно опасный для жизни и здоровья граждан, был изъят инспектором Россельхознадзора и помещён на ответственное хранение. Собственнику продукции грозит штраф.

Всего в минувшем году Архангельской таможней совместно с коллегами было проведено 10 проверочных мероприятий, в рамках которых было выявлено 15 702 килограмма продукции без маркировки и 3 210 килограммов «санкционной» продукции (в соответствии с Указом Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560).