Сегодня 21 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: в одном из торговых центров Архангельска обнаружена продукция с признаками контрафактности

PDFПечатьE-mail

Архангельской таможней совместно с коллегами из государственных контролирующих органов была проведена проверка одной из торговых точек города на предмет наличия в продаже контрафактной продукции.

По словам продавца магазина, который выступил в качестве представителя собственника, сам индивидуальный предприниматель на момент проверочного мероприятия находился в Москве. Проверяющим не были предоставлены соответствующие лицензионные соглашения, подтверждающие легальность происхождения продукции.

Сотрудниками полиции изъято 104 единицы продукции с признаками контрафактности, реализация которой нарушает право на интеллектуальную собственность и способна нанести вред здоровью потребителя. Происхождение данных товаров неизвестно, также как и условия, в которых они были произведены. Весь изъятый товар будет направлен на экспертизу, дальнейшую судьбу продукции определит суд. Собственнику товара может грозить штраф в соответствии с частью 2 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В 2017 года Архангельской таможней совместно с другими государственными контролирующими органами было проведено 16 проверочных мероприятий, в результате которых выявлено 2367 единиц продукции с признаками контрафактности, в отношении которой уполномоченными органами МВД России были возбуждены дела об административных правонарушениях.