Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: пресечены попытки незаконного перемещения партий сигарет железнодорожным транспортом

PDFПечатьE-mail

В первом квартале 2018 года на таможенном посту ЖДПП Посинь Псковской таможни (российско-латвийская граница) сотрудниками таможенного поста, кинологического отдела и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресечено 8 попыток незаконного перемещения различных партий сигарет с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на сопредельную территорию. Все зафиксированные факты перемещения осуществлялись с сокрытием товара от таможенного контроля.

Следует отметить, что для сокрытия сигарет нарушители таможенного законодательства используют как грузовые, так и пассажирские составы поездов. В качестве «тайников» применяются различные полости полувагонов, шахты холодильных установок локомотивов, межпотолочные пространства пассажирских вагонов. Зачастую упакованные в коробки сигареты размещаются под насыпным углем. Для перемещения небольших партий сигарет используются магниты для прикрепления товара ко дну вагонов.

PT

Партии сигарет, насчитывающие 1017, 108, 267, 240, 1590, 66, 4500 и 2266 пачек и выявленные совместно сотрудниками таможни и Пограничного управления, задержаны в соответствии с 51 главой Таможенного кодекса ЕАЭС и в настоящий момент находятся на ответственном хранении. Все 10 054 пачек сигарет, сокрытых от таможенного контроля с использованием «тайников», подлежат уничтожению.

По факту выявления в конце марта 2018 года в тепловозе сокрытых от таможенного контроля 4500 пачек сигарет проводится проверка, товар направлен на экспертизу.