Сегодня 23 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: задержания на таможенном посту МАПП Торфяновка

PDFПечатьE-mail

19 марта на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство марки «Мерседес-Бенц» под управлением гражданина Российской Федерации. Вместе с ним следовали 2 пассажира-соотечественника.

В ходе прохождения таможенного контроля водитель автомобиля и его пассажиры о перемещении каких-либо товаров в пассажирской таможенной декларации не указали. Сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, водитель и его пассажиры не заявили. При проведении таможенного контроля должностным лицом Выборгской таможни был установлен факт перемещения наличной иностранной валюты в размере 10 000 евро, что по курсу Центрального банка РФ на 19 марта 2018 года составляло – 12 316,01 долларов США, что на 2 316,01 долларов США превысило общую сумму валюты, разрешенной к вывозу (ввозу) без таможенного декларирования.

VT_dop_2

VT_dop_1

VT_torf18__1

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении за превышение суммы незадекларированной валюты, эквивалентной 10 000 долларов США. Валюта изъята.

Также 19 марта должностным лицом таможенного поста МАПП Торфяновка было обнаружено, что при прохождении таможенного контроля женщина-водитель транспортного средства «Форд Таурус» сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявляла, и пассажирская таможенная декларация не подавалась. Это послужило поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

При проведении таможенного осмотра было установлено, что в автомобиле на полу за водительским сидением перемещается товар – пакет с замками и электронные платы. С целью идентификации товара, а также определения количественных характеристик, транспортное средство было направлено в бокс углубленного досмотра. В результате таможенного досмотра автомобиля было выявлено, что в полиэтиленовом пакете находились 2 электронные платы и замки в количестве 91 штуки.

VT_torf18__4

VT_torf18__3

Исходя из стоимостных, весовых и (или) количественных норм ввоза товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, перемещаемый товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. Весь товар изъят.