Сегодня 16 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Вниманию граждан, совершающих поездки за границу, вне пределов Евразийского таможенного союза

PDFПечатьE-mail

Карельская таможня сообщает, что с 29 марта 2018 года вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 107 от 20 декабря 2017 года.

Обращаем Ваше внимание, что Приложением 6 к Решению определен перечень категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, на которые не распространяется порядок и условия перемещения товаров для личного пользования.

Особое внимание обращаем на то, что в данный перечень включен этиловый спирт, алкогольные напитки и пиво общим объемом более 5 л., табак и табачные изделия в количестве более 200 сигарет, перемещаемый лицами, достигшими 18-летнего возраста и не достигшими 18-летнего возраста независимо от направления перемещения.

Перемещение данных товаров, в том числе декларирование осуществляется в общеустановленном порядке в таможенном органе, обладающем компетенцией. Также необходимо обратить внимание на изменения в части обложения таможенными пошлинами и налогами неделимых товаров перемещаемых для личного пользования. Подробная информация размещена на информационных стендах таможенных постов, расположенных в пунктах пропуска.

За перемещение этилового спирта, алкогольных напитков и пива общим объемом более 5 литров, табака и табачных изделий в количестве более 200 сигарет как в Россию, так и из России (из расчета на одного человека) предусматривается административная ответственность по части 1 статьи 16.2 (недекларирование товара по установленной форме) и по статье 16.3 (в случае, если к данным товарам применяются запреты и ограничения на ввоз и вывоз) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Ранее административная ответственность предусматривалась только в случае перемещения данных товаров в указанных количествах при ввозе в Россию.