Сегодня 24 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Пулковская таможня готовится к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

PDFПечатьE-mail

Летом 2017 года в Российской Федерации проведен Кубок Конфедерации FIFA. На стадионе «Санкт-Петербург» прошли четыре матча, в том числе финальная игра. Количество зрителей составило около 200 тысяч человек, что на треть больше, чем на других стадионах турнира. Период его проведения характеризовался сезонным увеличением пассажиропотока, а с учетом прибытия иностранных болельщиков он увеличился на 20%, а в отдельные дни на 40%.

Полученный Пулковской таможней опыт при организации проведения Кубка Конфедерации помогает подготовиться к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который будет проведен в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи Чемпионата мира пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. В Санкт-Петербурге пройдут 7 из них, в том числе матч за третье место.

В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 для обслуживания прибывающих и убывающих гостей, а также участников соревнований предполагается использовать шесть объектов: зал официальных лиц и делегаций, временный терминал Пулково-2, VIP-зал, два терминала бизнес авиации и Централизованный пассажирский терминал.

В целях подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Пулковской таможней проводится работа, связанная с реконструкцией павильона «Отправление» аэровокзального комплекса «Пулково-2».

Зона таможенного контроля временного терминала будет оборудована досмотровой рентгеновской техникой, системами радиационного контроля «Янтарь», стационарными металлоискателями, а также необходимыми техническими средствами таможенного контроля.

Пулковская таможня обращает внимание на необходимость соблюдения правил перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации, с которыми можно ознакомиться на стендах в международном аэропорту Санкт-Петербурга (Пулково), на официальном сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru, а также в разделе «Информация для физических лиц» официального сайта Северо-Западного таможенного управления.