Сегодня 20 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: выявлено незаконное использование товарного знака

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня возбудила дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака ООО «К».

На Усть-Лужский таможенный пост была подана декларация на товары для помещения под процедуру для внутреннего потребления.

Товаром являлась машинка – «Детская радиоуправляемая игрушка со встроенным электромеханическим двигателем». По результатам таможенного досмотра было выявлено, что на машинке нанесено изображение (товарный знак) «DRIFT».

KiT_znak_1

KiT_znak_2

По данным Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента), этот товарный знак имеет регистрацию на территории Российской Федерации.

В целях выявления незаконного перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза Кингисеппская таможня направила письмо правообладателю, в котором попросила изучить игрушку на предмет нарушения прав интеллектуальной собственности.

Правообладатель сообщил, что не давал разрешения на использование своего товарного знака. По данному факту Кингисеппской таможней проводится расследование.