Сегодня 24 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: пресечена попытка ввоза более 21 килограмма продуктов питания из Эстонии

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска Шумилкино Псковской таможни (российско-эстонская граница) в результате таможенного досмотра легкового транспортного средства выявлено более 21 килограмма продуктов питания, подлежащих ветеринарному контролю: сыр, сосиски, свиной фарш, свиная грудинка, рыбные пресервы, копченая скумбрия и соленый лосось. Продукция при ввозе в Российскую Федерацию гражданином Российской Федерации не была задекларирована по установленной форме.

В соответствии с требованиями законодательства ветеринарный контроль в отношении товаров, ввозимых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, в пунктах пропуска осуществляют сотрудники Россельхознадзора.

Таможенным органом данная партия товара была предъявлена сотрудникам Россельхознадзора. В связи с отсутствием ветеринарно-сопроводительных документов на подконтрольную продукцию, отсутствием заводской упаковки и маркировки продукции, подтверждающей происхождение и дату выработки продукции, неблагополучия в эпизоотическом отношении страны-происхождения и страны-вывоза продукции, сотрудниками Россельхознадзора принято решение о запрете ввоза на территорию Российской Федерации данного товара, оформлен акт о возврате груза на сопредельную территорию.

Псковской таможней по фактам нарушения ветеринарно-санитарных требований, не декларирования по установленной форме товаров, подлежащих декларированию, возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 16.3 и 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.