Сегодня 24 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: служебная собака обнаружила наркотик в тайнике

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту Борисоглебск в ходе таможенного контроля в салоне автобуса, следовавшего на выезд за пределы России, в тканевой обивке одного из сидений последнего ряда было обнаружено вещество темного цвета. В проведении таможенного контроля участвовал кинолог со служебной собакой, которая и обозначила тайник с веществом.

Вещество изъято. Среди пассажиров автобуса – членов сменного экипажа морского судна не установлено, кто владелец обнаруженного вещества.

MT_narko

В результате назначенной химической экспертизы было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – гашиш массой 6,6 грамма. Гашиш включен в Список 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681.

В соответствии с действующим российским законодательством размер наркотического средства гашиш в пределах от 2 до 25 граммов установлен значительным для применения статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Таким образом, в данном случае усмотрены признаки уголовного преступления, совершенного неустановленным лицом.

По данному факту Мурманской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов,…в значительном размере), ответственность за которое может достигать лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.