Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: в посылке обнаружены сильнодействующие вещества

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Псковской таможни и УФСБ России по Псковской области в результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина Российской Федерации, 1976 года рождения. При проведении личного досмотра у гражданина было обнаружено международное почтовое отправление из Республики Беларусь. Установлено, что в посылке находилось 500 таблеток и 7 баночек с жидкостями шести наименований сильнодействующих веществ, запрещенных на территории Российской Федерации. Общий вес изъятого вещества составил 112,58 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов ...)

Санкции статьи предусматривают ряд наказаний от штрафа в размере заработной платы за период до пяти лет до лишения свободы на семи лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.